Бисквит на белом шоколаде

Безумно вкусный и сладкий бисквит получается с добавлением белого шоколада. По желанию вы можете уменьшить норму сахара, если не любите слишком приторную на вкус выпечку.

Описание приготовления:

Бисквит приобретает насыщенный сладкий шоколадный привкус, несмотря на то, что цвет у выпечки остается такой же, как при классическом приготовлении. Можно дополнить тесто несколькими каплями ванильного или цитрусового ароматизатора.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (крупные)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквит на белом шоколаде»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте массу на высокой скорости примерно 3-5 минут в пышную пену.

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу силиконовой лопаткой или венчиком.

Белый шоколад натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Поместите емкость в духовку на 25-30 минут, выпекая бисквит до румяности.

Как только бисквит будет готов, извлеките его и в прямо в форме поместите на бок, чтобы он не опал во время остывания.

Как только он остынет, выпечку можно подавать к столу или готовить с ней вкусный торт, пирожные.