Ризотто с консервированным тунцом

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Ризотто — традиционное итальянское блюдо. Вариаций этого кушанья масса. Есть овощное ризотто, ризотто с грибами, с вялеными помидорами, с шафраном, морепродуктами и это далеко не весь список. Сегодня я расскажу, как приготовить ризотто с консервированным тунцом. Ризотто можно приготовить и с другими рыбными консервами, но в Италии тунец наиболее распространен. Получается очень вкусно! Надеюсь вам понравится мой вариант!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Бульон  — 600-800 Миллилитров
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня прованские травы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ризотто с консервированным тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Разомните вилкой тунец.

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Помидор предварительно ошпарьте кипятком и снимите шкурку.

Все перемешайте.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

Добавьте рис.

Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, затем влейте горячий подсоленный бульон или воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рис.

Оставьте кипеть без крышки периодически помешивая. В процессе если необходимо, можно подлить еще немного бульона. Через 20 минут, рис должен быть готов. Теперь добавьте тунца с помидором и чесноком и специи по вкусу.

Продолжайте готовить еще 5 минут.

Ризотто с консервированным тунцом готово. Я при подаче украсила блюдо помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!