Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Ризотто — традиционное итальянское блюдо. Вариаций этого кушанья масса. Есть овощное ризотто, ризотто с грибами, с вялеными помидорами, с шафраном, морепродуктами и это далеко не весь список. Сегодня я расскажу, как приготовить ризотто с консервированным тунцом. Ризотто можно приготовить и с другими рыбными консервами, но в Италии тунец наиболее распространен. Получается очень вкусно! Надеюсь вам понравится мой вариант!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рис — 250 Грамм
- Бульон — 600-800 Миллилитров
- Томатная паста — 30 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня прованские травы)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ризотто с консервированным тунцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Разомните вилкой тунец.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Помидор предварительно ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
Все перемешайте.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
Добавьте рис.
Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, затем влейте горячий подсоленный бульон или воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рис.
Оставьте кипеть без крышки периодически помешивая. В процессе если необходимо, можно подлить еще немного бульона. Через 20 минут, рис должен быть готов. Теперь добавьте тунца с помидором и чесноком и специи по вкусу.
Продолжайте готовить еще 5 минут.
Ризотто с консервированным тунцом готово. Я при подаче украсила блюдо помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!