Блонди — это десерт американской кухни. Его называют "белым братом брауни". Несмотря на более плотную структуру, вкус у десерта такой же нежный. Делюсь простым и вкусным рецептом!
Описание приготовления:
Блонди обязательно готовят с каким-то наполнителем. В данном случае это вишня. Также замечу, что не стоит заменять коричневый сахар на белый. В этом случае страдает вкус и внешний вид.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Брауни / Сладкое
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 180 Грамм
- Вишня — 100 Грамм (замороженная, без косточек)
- Шоколад — 50 Грамм (горький)
- Масло сливочное — 115 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Блонди с вишней»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте в чаше слегка сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Добавьте к нему сахар, ванилин и яйцо. Хорошо размешайте венчиком.
Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Нарубите ножом шоколад.
Вишню откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте шоколад и вишню в чашу с тестом.
Прямоугольную форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте блонди с вишней из духовки. Оставьте в форме на 1 час.
После переложите на доску или блюдо. Подавайте на стол нарезанным порционно.
Приятного аппетита!