Блонди с вишней

Блонди — это десерт американской кухни. Его называют "белым братом брауни". Несмотря на более плотную структуру, вкус у десерта такой же нежный. Делюсь простым и вкусным рецептом!

Описание приготовления:

Блонди обязательно готовят с каким-то наполнителем. В данном случае это вишня. Также замечу, что не стоит заменять коричневый сахар на белый. В этом случае страдает вкус и внешний вид.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Брауни / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый  — 180 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм (замороженная, без косточек)
  • Шоколад  — 50 Грамм (горький)
  • Масло сливочное  — 115 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Блонди с вишней»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подогрейте в чаше слегка сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Добавьте к нему сахар, ванилин и яйцо. Хорошо размешайте венчиком.

Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Нарубите ножом шоколад.

Вишню откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте шоколад и вишню в чашу с тестом.

Прямоугольную форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте блонди с вишней из духовки. Оставьте в форме на 1 час.

После переложите на доску или блюдо. Подавайте на стол нарезанным порционно.

Приятного аппетита!