Рагу с пекинской капустой и кабачками

Рагу из овощей всегда прельщало низкой калорийностью, а главное обилием витаминов. Это блюдо сезона летних овощей. Простое и доступное, не составит особого труда даже для начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Овощное рагу — очень распространённое блюдо в летний сезон. Набор продуктов самый разнообразный. Преимущество его состоит в том, что можно отдать предпочтение большему количеству тех овощей, которые предпочитают ваши домашние. Предлагаю включить в состав ингредиентов пекинскую капусту и кабачки. Нежные, молодые кабачки придутся кстати и будут хорошо сочетаться с такой же нежной, сочной пекинской капустой. Подавать к столу такое рагу можно с ароматной зеленью, а ещё можно добавить мясо или птицу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Пекинская капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 150 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу с пекинской капустой и кабачками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до мягкости лука.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в кастрюлю. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с луком и морковью 10- 12 минут.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Молодой можно не чистить.

Баклажан помойте и тоже нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту.

Рагу посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности. После добавьте томатную пасту и перемешайте овощи. Прогрейте рагу еще 3-4 минуты и выключайте.

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Ароматное, полезное и вкусное рагу с пекинской капустой и кабачком готово. Подавайте к столу, как отдельное блюдо или на гарнир.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*