Рагу из овощей всегда прельщало низкой калорийностью, а главное обилием витаминов. Это блюдо сезона летних овощей. Простое и доступное, не составит особого труда даже для начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Овощное рагу — очень распространённое блюдо в летний сезон. Набор продуктов самый разнообразный. Преимущество его состоит в том, что можно отдать предпочтение большему количеству тех овощей, которые предпочитают ваши домашние. Предлагаю включить в состав ингредиентов пекинскую капусту и кабачки. Нежные, молодые кабачки придутся кстати и будут хорошо сочетаться с такой же нежной, сочной пекинской капустой. Подавать к столу такое рагу можно с ароматной зеленью, а ещё можно добавить мясо или птицу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Пекинская капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 150 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидор — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рагу с пекинской капустой и кабачками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до мягкости лука.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в кастрюлю. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с луком и морковью 10- 12 минут.
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Молодой можно не чистить.
Баклажан помойте и тоже нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту.
Рагу посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности. После добавьте томатную пасту и перемешайте овощи. Прогрейте рагу еще 3-4 минуты и выключайте.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Ароматное, полезное и вкусное рагу с пекинской капустой и кабачком готово. Подавайте к столу, как отдельное блюдо или на гарнир.