Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!
Описание приготовления:
Ароматную чечевицу можно подать как гарнир к мясу или запеченной рыбе на обед или ужин. Готовится она быстро, буквально за 20 минут. При желании кинзу и чеснок можно измельчить и смешать с растительным маслом заранее, а затем уже добавить в приготовленное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чеснок / Чечевица / Кинза / Зелень / Красная чечевица
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 250 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кинза — 1/4 Пучка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Чечевица с кинзой и чесноком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве.
Влейте растительное масло, желательно оливковое холодного отжима.
Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.
Выложите чечевицу в тарелки и подайте к столу теплой.