Чечевица с кинзой и чесноком

Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!

Описание приготовления:

Ароматную чечевицу можно подать как гарнир к мясу или запеченной рыбе на обед или ужин. Готовится она быстро, буквально за 20 минут. При желании кинзу и чеснок можно измельчить и смешать с растительным маслом заранее, а затем уже добавить в приготовленное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чеснок / Чечевица / Кинза / Зелень / Красная чечевица
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чечевица с кинзой и чесноком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.

Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве.

Влейте растительное масло, желательно оливковое холодного отжима.

Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.

Выложите чечевицу в тарелки и подайте к столу теплой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*