Печень по-испански «Чанфайна»

Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

В этом рецепте все делается не так как мы привыкли. Печень отваривается, добавляется в тушеный лук с бульоном и только потом туда добавляются сухари. За счет этого печень получается нежной с густой подливкой. К ней прекрасно подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка (молотая)
  • Перец черный  — 6 Штук (горошком)
  • Перец острый  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Печень по-испански "Чанфайна"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-испански.

Печень очистите от пленки и прожилок. Сполосните и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла ее. Добавьте к печени перец, лавровый лист и влейте сухое белое вино.

Поставьте вариться печень на средний огонь до готовности. Время зависит от толщины куска. Готовую печень достаньте, бульон процедите.

Чеснок и репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 4 минут.

Влейте к обжаренным овощам 50 миллилитров бульона и тушите еще 5 минут.

Печень порежьте на кусочки по своему вкусу и выложите в сковороду с овощами.

Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте зелень в сковороду с печенью.

Все посолите. Добавьте все специи и влейте оставшийся бульон, но не более 200 миллилитров.

Всыпьте в сковороду панировочные сухари и перемешайте.

Доведите все до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!