Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
В этом рецепте все делается не так как мы привыкли. Печень отваривается, добавляется в тушеный лук с бульоном и только потом туда добавляются сухари. За счет этого печень получается нежной с густой подливкой. К ней прекрасно подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка (молотая)
- Перец черный — 6 Штук (горошком)
- Перец острый — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 15 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Печень по-испански "Чанфайна"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-испански.
Печень очистите от пленки и прожилок. Сполосните и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла ее. Добавьте к печени перец, лавровый лист и влейте сухое белое вино.
Поставьте вариться печень на средний огонь до готовности. Время зависит от толщины куска. Готовую печень достаньте, бульон процедите.
Чеснок и репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 4 минут.
Влейте к обжаренным овощам 50 миллилитров бульона и тушите еще 5 минут.
Печень порежьте на кусочки по своему вкусу и выложите в сковороду с овощами.
Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте зелень в сковороду с печенью.
Все посолите. Добавьте все специи и влейте оставшийся бульон, но не более 200 миллилитров.
Всыпьте в сковороду панировочные сухари и перемешайте.
Доведите все до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!