Овсяное печенье без глютена

Рецепт овсяного печенья без глютена. Оно получается ароматным, мягким и в меру сладким. Для приготовления не используется мука.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье без глютена. Банан я рекомендую использовать спелый и мягкий, тогда можно не добавлять сахар или использовать сахарозаменитель. Вместо изюма можно добавить крупно порубленные орехи или вяленую вишню. Овсянка не содержит глютен, но при обработке зерен есть риск заражения. Если у вас аллергия, рекомендую использовать специальные овсяные хлопья без глютена.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Овсянке хлопья  — 80-90 Грамм (без глютена)
  • Банан  — 1 Штука
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсяное печенье без глютена»

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Банан очистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Добавьте сахар и корицу, перемешайте.

Затем добавьте овсяные хлопья. Начните постепенно замешивать липкое, достаточно плотное тесто.

Добавьте изюм и перемешайте.

Сформируйте из получившейся массы печенье. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Овсяное печенье без глютена готово, приятного вам аппетита!