Баклажанная икра с томатной пастой

Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, пока они не пустят сок. Затем промойте.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150-200 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Паста томатная  — 25-30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажанная икра с томатной пастой»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.

Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.

Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.

Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.

Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!