Насыпной пирог с клубникой

Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить насыпной пирог с клубникой. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме для выпечки. Дно застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Если клубника слишком сочная, то можно добавить чуть больше крахмала. Пирог получается сладким, с хрустящим рассыпчатым тестом и сочной, ароматной начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (125 грамм — для пирога, 25 грамм — для начинки)
  • Крахмал кукурузный  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Насыпной пирог с клубникой»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Влейте растительное масло и воду. Все перемешайте. Сильно вымешивать не нужно.

Тесто получается рассыпчатым и напоминает мокрую крошку. Если оно получается суховатым, можно добавить ещё немного жидкости. Тесто разделите на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше.

Большую часть выложите в форму для выпечки. Распределите равномерным слоем, сформируйте бортики.

Для начинки нарежьте кубиками клубнику. Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте.

Выложите начинку в форму для выпечки.

Сверху накройте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Насыпной пирог с клубникой готов, приятного вам аппетита!