Если вы без ума от мидий и уже перепробовали все возможные блюда с ними, то попробуйте обжарить их с сельдереем. Этот овощ придаст мидиям нотку свежести и терпкости вкупе с репчатым луком и специями.
Описание приготовления:
Легкий ужин из мидий можно подать с бокалом белого охлажденного вина. Такое блюдо не содержит много калорий, поэтому вы легко можете позволить себе приготовить его для романтического вечера или быстрого перекуса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Сельдерей / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мидии — 150 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мидии с сельдереем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде вместе с сельдереем. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и выложите на сковороду в растительное масло. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Сельдерей нарежьте кусочками и добавьте на сковороду. На этом же этапе можете спрессовать и зубчик чеснока, очистив его перед этим, если вы любите пикантные вкусы в блюде.
Обжарьте 1 минуту и добавьте промытые мидии. Обжарьте еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая все.
Посолите все и поперчите, перемешайте. Можно добавить и другие специи либо пряности по вкусу. Выключите нагрев.
Выложите мидии с сельдереем на тарелку и подайте к столу горячими.