Маринад для буженины

Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!

Описание приготовления:

Выбирайте для запекания свежее мясо с достаточным количеством жира. Раскладка пряностей и специй дается в расчете на 1 литр маринада. Общее количество зависит от размера вашего куска будущей буженины. Мясо должно быть полностью залито маринадом.

Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Буженина / Маринады

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчичный порошок  — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец  — 3 Штуки
  • Перец черный горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — По вкусу (для шпигования мяса)

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для буженины»

Подготовьте ингредиенты.

В подходящую неокисляющуюся кастрюлю налейте необходимое вам количество воды. Добавьте специи и пряности, доведите до кипения. Кипятите пару минут и полностью остудите маринад.

Выложите в маринад мясо, следя, чтобы оно было полностью в маринаде. Накройте и уберите мясо в маринаде в холодильник на сутки. Можно и больше, на 2-3 суток.

Достаньте мясо из маринада и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

С помощью узкого длинного ножа нашпигуйте мясо зубчиками чеснока, разрезанными вдоль на несколько частей.

Заверните мясо в пергамент для выпечки хорошего качества, перевяжите шпагатом. Выложите на лист. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте до готовности. Время зависит от веса куска. На килограмм мяса нужен один час. Проверьте готовность мяса проколом через пергамент и слегка придавите мясо – сок должен быть прозрачным.

Полностью остудите мясо в пергаменте. Можно убрать остывшее мясо в холодильник.

Перед подачей снимите пергамент и нарежьте буженину тонкими ломтиками. Режется мясо легко. Подавайте как холодную закуску или на бутербродах.