Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
Описание приготовления:
Выбирайте для запекания свежее мясо с достаточным количеством жира. Раскладка пряностей и специй дается в расчете на 1 литр маринада. Общее количество зависит от размера вашего куска будущей буженины. Мясо должно быть полностью залито маринадом.
Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Буженина / Маринады
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
- Душистый перец — 3 Штуки
- Перец черный горошком — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Чеснок — По вкусу (для шпигования мяса)
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринад для буженины»
Подготовьте ингредиенты.
В подходящую неокисляющуюся кастрюлю налейте необходимое вам количество воды. Добавьте специи и пряности, доведите до кипения. Кипятите пару минут и полностью остудите маринад.
Выложите в маринад мясо, следя, чтобы оно было полностью в маринаде. Накройте и уберите мясо в маринаде в холодильник на сутки. Можно и больше, на 2-3 суток.
Достаньте мясо из маринада и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
С помощью узкого длинного ножа нашпигуйте мясо зубчиками чеснока, разрезанными вдоль на несколько частей.
Заверните мясо в пергамент для выпечки хорошего качества, перевяжите шпагатом. Выложите на лист. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте до готовности. Время зависит от веса куска. На килограмм мяса нужен один час. Проверьте готовность мяса проколом через пергамент и слегка придавите мясо – сок должен быть прозрачным.
Полностью остудите мясо в пергаменте. Можно убрать остывшее мясо в холодильник.
Перед подачей снимите пергамент и нарежьте буженину тонкими ломтиками. Режется мясо легко. Подавайте как холодную закуску или на бутербродах.