Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.
Описание приготовления:
Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной, здесь лишь один ее вариант. Готовьте эту изысканные французские пирожные и удивляйте своих близких!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Миндальная мука / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Яичные белки — 110 Грамм (2 порции по 55 грамм)
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Краситель пищевой — 2 Капли (гелевый)
- Сливки 32-35% — 50 Грамм (для начинки)
- Белый шоколад — 100 Грамм (для начинки)
- Клубничное пюре — 50 Грамм (для начинки)
Количество порций: 25
Как приготовить «"Макаронс" на итальянской меренге»
Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.
Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.
Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.
Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.
Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.
Просейте туда же сахарную пудру.
Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).
Смешайте до однородности в густую марципановую массу.
Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.
Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.
Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.
Если хотите приготовить цветные "Макаронс", отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.
Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.
В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.
Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.
Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите "Макаронс" на силиконовой коврик. При отсаживании "Макаронс" держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.
Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. "Макаронс" должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к "Макаронс" слегка пальцем, он не должен прилипать.
Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания "Макаронс", разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная "юбочка". Не снимайте "Макаронс" с листа до тех пор, пока они не остынут.
Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.
Подберите "Макаронс" попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите "Макаронс" в холодильник примерно на час. Кстати, "Макаронс" не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.
Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!