Лобио из баклажанов

Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из баклажанов. Помидоры можно использовать и свежие. Из зелени хорошо подходит петрушка или кинза. Вместо лимонного сока можно добавить белый винный уксус для кислинки. Лобио хорошо сочетается со свежей зеленью и свежими лепешками.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Помидоры рубленые в собственном соку  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, кинза)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лобио из баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте морковь и репчатый лук на мелкие кубики, а баклажаны можно порезать более крупно. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на небольшие ломтики.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте красную фасоль и все специи. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Добавьте рубленые помидоры в собственном соку.

А следом баклажаны.

Затем добавьте сладкий перец. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, пока баклажаны не будут готовы.

В конце посолите, добавьте лимонный сок и мелко порубленную зелень. Все перемешайте.

Лобио из баклажанов готово, приятного аппетита!