Щавелевый суп с кабачками

Щавелевый суп с кабачками – блюдо, которое прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты и любит низкокалорийную еду. Аромат и вкус солнечного лета в одной тарелке понравится вашим домашним.

Описание приготовления:
Обычно сезон щавелевых супов и борщей – лето. Однако, как хочется вспомнить ясные, солнечные дни в пору слякотной осени и снежной зимы, согревшись вкусным, горячим первым блюдом. Предлагаю приготовить такой суп, благо все продукты в открытом доступе на рынках и в супермаркетах. А ещё прельщает простота приготовления и минимум времени. Щавель и кабачки прекрасно сочетаются друг с другом, придавая свою лёгкую кислинку и нежный вкус готовому блюду. Такой суп можно готовить на любом бульоне. У меня куриный. Это делает суп больше похожим на диетический.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (средний)
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Щавелевый суп с кабачками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте, как на суп. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь.

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.

Обжаренные лук с морковью, переложите в кастрюлю, посолите и продолжайте готовить.

Кабачок вымойте и нарежьте небольшим кубиком. Молодой кабачок не надо очищать. Если старый – очистите.

Когда картофель с луком и морковью будут почти готовы, добавьте в суп кабачок и варите до полной готовности всех овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

Щавель хорошо вымойте и нарежьте мелко. Выложите в суп, когда он будет готов. Накройте крышкой и выключите огонь.

Заранее отваренные яйца очистите, нарежьте кубиком и добавьте в уже готовый суп.

Свежий, вкусный, с летним ароматом щавеля и кабачков суп можно подавать к столу.