Лимонный пирог простой

Этот лимонный пирог наверное один из самых удачных рецептов. При таком минимальном наборе обычных продуктов получаем невероятно вкусный и влажный пирог. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пирог получается влажный, но не путайте с "непропеченным", он отлично пропекается внутри, нежный, при этом такой лимонный! А вот минус у него всего один, он мгновенно исчезает со стола! Порция небольшая, но достаточная для небольшой семьи, когда хочется порадовать свежей выпечкой своих любимых. Украсить такой пирог можно сахарной пудрой, дольками лимона, шоколадной глазурью (причем, будет очень вкусно с глазурью из белого шоколада). Летом я делаю глазурь из ягод или фруктов. Смотрите рецепт, пробуйте пирог, уверена вам понравится!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука  — 160 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонный пирог простой»

Подготовьте ингредиенты, лимон тщательно вымойте. Масло лучше использовать комнатной температуры. Если не получилось заранее его достать из холодильника, тогда поставьте его в микроволновку на самую большую мощность на 10-15 секунд, не больше. Включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.

Лимон порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Добавьте в измельчитель.

Измельчайте до состояния крупной крошки.

Добавьте сахар и сливочное масло в чашу комбайна, насадка — венчик. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до образования светлой воздушной массы.

Не выключая миксер, добавляйте по 1 яйцу за раз, как только первое соединится с маслом, вбивайте второе, и так далее.

Добавьте измельченный лимон. Перемешайте тесто.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Насадку лучше поменять на К-образную, перемешивайте на средних оборотах пару минут до гладкого состояния теста. Вы увидите комочки в тесте, это кусочки лимонов.

Тесто готово!

Форму для пирога застелите пергаментом или используйте антрипригарную. Смажьте в любом случае маслом. Перелейте тесто, оно не густое, разровняйте ложкой. Отправьте в духовку на 30 минут.

Готовый пирог остудите полностью в форме. Осторожно переверните на блюдо и пробуйте.

Приятного аппетита!