Простые и быстрые в приготовлении плацинды из лаваша понравятся вам и вашим близким. Для начинки возьмите творог и зелень.
Описание приготовления:
Плацинды очень легко пожарить из лаваша — получается горячая закуска для всей семьи. Хотя и в холодном виде они также хороши. Для начинки возьмите вкусный творог и свежую зелень.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 100 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Зелень — 4-5 Грамм (укроп, петрушка)
- Растительное масло — 40 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Плацинды из лаваша»
Подготовьте все ингредиенты.
Творог выложите в миску, вбейте куриное яйцо.
Перемешайте начинку, всыпьте соль и черный перец по вкусу.
Мелко нарезанную зелень добавьте к творогу и перемешайте, начинка готова.
Разрежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 12х17 см.
В центр каждого лаваша выложите по 1,5-2 ст. л. творожной начинки.
Сверните лаваш конвертом, получатся такие плацинды.
Разогрейте масло в сковороде, сделайте средний огонь, выложите плацинды и обжаривайте с двух сторон 4-5 минут.
Горячие плацинды подавайте к столу.
Приятного аппетита!