Плацинды из лаваша | Кулинарный портал

Плацинды из лаваша

Простые и быстрые в приготовлении плацинды из лаваша понравятся вам и вашим близким. Для начинки возьмите творог и зелень.

Описание приготовления:
Плацинды очень легко пожарить из лаваша — получается горячая закуска для всей семьи. Хотя и в холодном виде они также хороши. Для начинки возьмите вкусный творог и свежую зелень.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 100 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Зелень  — 4-5 Грамм (укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плацинды из лаваша»

Подготовьте все ингредиенты.

Творог выложите в миску, вбейте куриное яйцо.

Перемешайте начинку, всыпьте соль и черный перец по вкусу.

Мелко нарезанную зелень добавьте к творогу и перемешайте, начинка готова.

Разрежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 12х17 см.

В центр каждого лаваша выложите по 1,5-2 ст. л. творожной начинки.

Сверните лаваш конвертом, получатся такие плацинды.

Разогрейте масло в сковороде, сделайте средний огонь, выложите плацинды и обжаривайте с двух сторон 4-5 минут.

Горячие плацинды подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий