Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак в выходной день, так и на ужин или в качестве перекуса, ведь много времени оно не отнимает.
Описание приготовления:
Приготовить лепёшки из кабачков с сыром можно как в качестве самостоятельного блюда или закуски, так и как основу для того, чтобы собрать прекрасный кабачковый торт. Лепешки получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Бюджетное блюдо для всей семьи, берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 Грамм (вес в отжатом виде)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр — 50 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Лепёшки из кабачков с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите и переложите в глубокую миску.
Добавьте муку, тёртый сыр, яйцо, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите столовой ложкой часть кабачкового теста и разровняйте, придавая круглую форму. У меня сковорода небольшого диаметра, на одну лепёшку я брала 2-3 ст.л. теста.
Жарьте лепёшки с двух сторон на среднем огне до готовности.
Лепёшки из кабачков с сыром готовы. Подавать можно со свежими овощами или любым любимым соусом. Приятного аппетита!