Лепёшки из кабачков с сыром

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак в выходной день, так и на ужин или в качестве перекуса, ведь много времени оно не отнимает.

Описание приготовления:

Приготовить лепёшки из кабачков с сыром можно как в качестве самостоятельного блюда или закуски, так и как основу для того, чтобы собрать прекрасный кабачковый торт. Лепешки получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Бюджетное блюдо для всей семьи, берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 250 Грамм (вес в отжатом виде)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лепёшки из кабачков с сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите и переложите в глубокую миску.

Добавьте муку, тёртый сыр, яйцо, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.

Перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите столовой ложкой часть кабачкового теста и разровняйте, придавая круглую форму. У меня сковорода небольшого диаметра, на одну лепёшку я брала 2-3 ст.л. теста.

Жарьте лепёшки с двух сторон на среднем огне до готовности.

Лепёшки из кабачков с сыром готовы. Подавать можно со свежими овощами или любым любимым соусом. Приятного аппетита!