Тарталетки с орехами и карамелью

Хотите удивить сладкоежку, испеките тарталетки с орехами и карамелью. Эти пирожные помимо отличного вкуса, имеют красивый внешний вид. Они достойны праздничного стола. Делюсь вкусным рецептом!

Описание приготовления:

Одним из важных условий приготовления пирожных, это хорошо охладить начинку. Горячая начинка расплавит тесто и тарталетки не получатся при выпечке.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 350 Грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в карамель)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 170 Грамм (50 грамм — в тесто, 120 грамм — в карамель)
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи  — 200 Грамм (арахис или другие)
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тарталетки с орехами и карамелью»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйцо, майонез, сахар, мягкое сливочное масло.

Взбейте массу вилкой, чтобы продукты слегка объединились.

Всыпьте муку, ванилин, соду.

Начните замес теста с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовьте карамель. 300 грамм сахара залейте 160 мл. воды, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Поставьте на огонь и на умеренном огне нагревайте до закипания. Помешивая, варите 25-35 минут, периодически помешивая.

По истечении времени смесь изменит цвет.

В карамель всыпьте орехи. Перемешайте, проварите 2 минуты. Снимите с огня.

Добавьте сметану, 120 грамм сливочного масла. Перемешайте.

Готовую начинку хорошо охладите.

Когда начинка остынет, достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 12-14 частей. Разложите в формочки.

Тесто распределите по формочкам.

Выложите начинку. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении времени достаньте форму с готовыми пирожными из духовки. Остудите, чтобы можно было вынуть из формы.

Охлажденные тарталетки с орехами и карамелью подавайте к столу. Приятного аппетита!