Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый вариант вкусного хачапури из творога, который вы приготовите за 10 минут на своей кухне и порадуете своих близких красочным завтраком. Можно подать его с салатом из свежих овощей.

Описание приготовления:

Вкусный хачапури можно приготовить и с добавлением свежей зелени в творожное тесто: укропа, петрушки, кинзы и т.д. Главное — не запечь желток, чтобы он растекался по хачапури при дегустации. Подают блюдо горячим.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр "Сулугуни"  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте рассольный: "Сулугуни" или "Аджарский".

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость. Разделите куриные яйца на желтки и белки очень аккуратно, чтобы не разбить желтки. 1 куриный белок влейте в творог, всыпьте соль и помните вилкой.

Всыпьте в творог пшеничную муку высшего сорта и аккуратно все перемешайте.

Разделите творожную массу на две равные части и вылепите из них заготовки в виде лодочек. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.

В это время натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Переверните хачапури на другую сторону и выложите на поджаренную часть натертый сыр, а в середину — желток. Накройте емкость крышкой и обжарьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра и схватывания желтка.

Ленивые хачапури на сковороде полностью готовы.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.