Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля с ветчиной и грибами можно запросто подавать семье в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
При желании вы можете почистить картофель и порезать его крупными кусками. Шампиньоны можно использовать как мелкие, так и крупные, просто порежьте их четвертинками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 300 Грамм (мелкие)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Приправа овощная — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами»
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и картошкой под проточной водой. Кожуру на картофеле лучше потереть кухонной губкой.
Нарежьте картофель дольками, измельчите лук и чеснок, все овощи сразу же переложите в огнеупорную форму.
Добавьте в форму шампиньоны, крупные разрежьте пополам, посыпьте приправой, солью и перцем, перемешайте.
Ветчину нарежьте брусочком, посыпьте ею овощи с грибами. Прикройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Спустя время проверьте картофель на готовность ножом.
Если картофель готов, снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым твердым сыром и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.
Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами готов! Разложите готовое блюдо по тарелкам и сразу же подавайте к столу.