Простой и на первый взгляд довольно интересный способ приготовления куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря гашению соды прямо на поверхности мяса, курочка получается мягкая и нежная.
Описание приготовления:
Приготовить "Содовую" курочку очень просто. Рецепт из разряда "на скорую руку" и выручит в любой ситуации. Пищевая сода обеспечивает разрыхление структуры продукта в который её добавляют. Это свойство соды делает любое блюдо воздушным и нежным, а обусловлено это тем, что под воздействием высоких температур выделяется углекислый газ, который образует воздушные полости в любой массе. Сода способна размягчать не только тесто, но и волокна мяса, благодаря способности нейтрализовать кислоту, содержащуюся в мышечных волокнах. Курочка после термической обработки буквально будет таять во рту. Подавать обжаренное филе можно с различными овощами, гарнирами или соусами. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сода — 0,5-0,7 Чайных ложки
- Лимон — 2-3 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «"Содовая" курочка»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
Добавьте соду, перемешайте и полейте курочку соком лимона. Наблюдаем бурное вспенивание.
Затем добавьте соль и любые любимые специи.
Перемешайте, добавьте крахмал и перемешайте ещё раз.
Обваляйте каждый кусочек куриного филе в муке.
Обжарьте в разогретой с маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания, кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
"Содовая" курочка готова. Приятного аппетита!