Курица в красном вине на сковороде — замечательное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, вкусным и пикантным, благодаря вину.
Описание приготовления:
Предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить курицу в красном вине. Блюдо простое, но вполне подойдет и к праздничному столу. Вино добавляет аромат и вкус, делает мясо курицы и соус, в котором оно готовится, очень вкусными и оригинальными.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 Штуки
- Вино красное столовое — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица в красном вине на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.
Куриные бедра помойте. Я удалила жирную шкурку, но это делать необязательно. Обваляйте курицу в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте курицу с обеих сторон до легкой и золотистой корочки.
Лук и морковь очистите, помойте. Затем нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте 5-6 минут.
Добавьте в эту сковороду жареные бедра курицы.
Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Налейте красное вино.
Налейте 200-250 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне 25-30 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Курица в красном вине на сковороде готова. Подавайте к столу в горячем виде.