Курица в красном вине на сковороде

Курица в красном вине на сковороде — замечательное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, вкусным и пикантным, благодаря вину.

Описание приготовления:

Предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить курицу в красном вине. Блюдо простое, но вполне подойдет и к праздничному столу. Вино добавляет аромат и вкус, делает мясо курицы и соус, в котором оно готовится, очень вкусными и оригинальными.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Вино красное столовое  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица в красном вине на сковороде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.

Куриные бедра помойте. Я удалила жирную шкурку, но это делать необязательно. Обваляйте курицу в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте курицу с обеих сторон до легкой и золотистой корочки.

Лук и морковь очистите, помойте. Затем нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте 5-6 минут.

Добавьте в эту сковороду жареные бедра курицы.

Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Налейте красное вино.

Налейте 200-250 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне 25-30 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Курица в красном вине на сковороде готова. Подавайте к столу в горячем виде.