Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления быстрого блюда для ужина или обеда. В одной сковороде приготовим курицу и гарнир. Это вкусно, просто и очень удобно!
Описание приготовления:
Для блюда можно брать любые части курицы. Я использовала бёдрышки, крылышки и окорочка. Выбирая лапшу, отдайте предпочтение широкой, идеальный вариант, для лагмана. Сочное, ароматное блюдо обязательно придётся по душе вашим близким!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм (бёдрышки, крылышки, окорочка)
- Лапша — 150 Грамм (широкая, для лагмана)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (или специи для курицы)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лапша с курицей на сковороде»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте четвертинками, сельдерей на средние кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите подготовленные овощи. Помешивая, обжарьте до зарумянивания.
Натрите морковь на средней тёрке, добавьте в сковороду с луком и сельдереем. Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут на сильном огне. Не забывайте помешивать.
Курицу вымойте, обсушите. Если части курицы крупные, то поделите на 2-3 части. Когда морковь зарумянится, выложите в сковороду курицу.
Обжарьте курицу с овощами на умеренном огне до готовности. Не забывайте помешивать.
Когда курица будет готова, всыпьте сухую лапшу. Распределите по сковороде равномерно, между кусочками курицы.
Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала лапшу. Установите огонь чуть ниже среднего. Прикройте крышкой, не допускайте сильного бурления. Варите до готовности лапши.
Когда лапша будет готова, выключите огонь и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!