Кекс с марципаном

К домашнему чаепитию советую приготовить вкусный кекс с марципаном. У него нежная структура, хрустящая корочка, а добавленный марципан придает ему неповторимый аромат и вкус. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Очень советую приготовить этот кекс, и уверена, что он станет частым гостем на вашем столе. Кекс долго остается мягким даже без упаковывания. Марципан можно сделать самостоятельно, а если хотите рисунок в кексе, добавьте вместо обычного марципана цветной.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Марципан  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Кекс с марципаном»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с марципаном. У меня марципановый батончик в шоколаде, но это даже лучше. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную и воздушную массу.

Разбейте в миску со взбитым маслом яйцо, взбейте до пышной массы.

Добавьте второе яйцо и взбейте снова до пышной массы.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Перемешайте все до однородного и мягкого теста.

Форму для кекса 12 на 22 см. смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину теста и разровняйте. Марципан нарежьте на кусочки и разложите половину поверх теста.

Покройте марципан оставшимся тестом, разровняйте и выложите оставшийся марципан, немного его утопив.

Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и извлеките кекс. Полностью его остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!