К домашнему чаепитию советую приготовить вкусный кекс с марципаном. У него нежная структура, хрустящая корочка, а добавленный марципан придает ему неповторимый аромат и вкус. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Очень советую приготовить этот кекс, и уверена, что он станет частым гостем на вашем столе. Кекс долго остается мягким даже без упаковывания. Марципан можно сделать самостоятельно, а если хотите рисунок в кексе, добавьте вместо обычного марципана цветной.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Марципан — 100 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Кекс с марципаном»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с марципаном. У меня марципановый батончик в шоколаде, но это даже лучше. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную и воздушную массу.
Разбейте в миску со взбитым маслом яйцо, взбейте до пышной массы.
Добавьте второе яйцо и взбейте снова до пышной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Перемешайте все до однородного и мягкого теста.
Форму для кекса 12 на 22 см. смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину теста и разровняйте. Марципан нарежьте на кусочки и разложите половину поверх теста.
Покройте марципан оставшимся тестом, разровняйте и выложите оставшийся марципан, немного его утопив.
Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и извлеките кекс. Полностью его остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!