Каша из риса и булгура «1000 и одна ночь»

Ароматное и калорийное блюдо может быть не только отличным гарниром, но и полноценным обедом или ужином для приверженцев постного или вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт каши!

Описание приготовления:

Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо в ближневосточном стиле понравится всем любителям вкусной, полезной пищи. Каша понравится всем приверженцам вегетарианских и постных блюд.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Булгур  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Зира (кумин)  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"»

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте с перцем под проточной водой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук, морковь и очищенный болгарский перец. Жарьте овощи на умеренном огне минут 5.

Всыпьте в сковороду булгур, обжарьте его в течение минуты вместе с овощами.

Добавьте рис и обжарьте все вместе еще около минуты.

Далее всыпьте все специи и приправы, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте в сковороду воду, она должна быть выше содержимого сковороды на 1,5 сантиметра. Прикройте сковороду крышкой и готовьте кашу ровно 20 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть.

Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно! Приятного аппетита!