Предлагаю сегодня приготовить тушёную свинину в сметанно-горчичном соусе. Блюдо ароматное и безумно вкусное, непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Я в данном рецепте тушила в сметанно-горчичном соусе свинину, но аналогично можно приготовить и говядину, и курицу. Благодаря горчице, мясо в любом случае гарантированно будет нежным и сочным, а сметана сделает соус бархатистым и более сытным. Любой гарнир будет уместен к такому мясу, не бойтесь, остро не будет! Это очень простой рецепт вкусного и ароматного мяса, которое получается очень мягким!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Вода — 150-200 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
Добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.
Обжарьте мясо с луком в течение 5-7 минут.
Приготовьте соус: соедините сметану, горчицу и воду. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить подливку.
Добавьте соус в сковороду. Отрегулируйте на соль.
Перемешайте, доведите до кипения и под крышкой на минимальном огне тушите около 40 минут (до готовности мяса).
Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!