Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Суп из цветной капусты на курином бульоне с добавлением куркумы получается очень вкусным, красивым и действительно полезным, поскольку все ингредиенты в нем только отварные, никакой зажарки не требуется.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Куриная голень — 300 Грамм
- Капуста цветная — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 2 Литра
- Петрушка — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Золотой суп из цветной капусты»
Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.
Вскипятите в кастрюле воду, куриную ножку нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю вместе с костью. Варите минут 20-30, если это домашняя курица.
Вместе с курицей выложите в бульон нарезанный мелко репчатый лук.
Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанную тонким кружочком морковь и мелким кубиком картофель. Варите еще 10 минут.
Далее почистите болгарский перец от семечек, нарежьте мелким кубиком.
Разберите капусту на мелкие соцветия, переложите овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте порошок куркумы, варите суп еще 5 минут.
Порубите свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту, отставьте в сторону минут на 10 настояться.
Спустя время разлейте вкусный и ароматный суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!