Капуста, тушеная с куриным фаршем

Если вы любите тушеную капусту, то это блюдо понравится точно. Сытно, вкусно, быстро, отличное решение для ужина. Летом замените томатную пасту на свежие помидоры и добавьте свежей зелени.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится белокочанная капуста, сочная и сладкая. Куриный фарш я готовлю не из филе, а из бедрышек с добавлением свиного сала, чтобы блюдо получилось более сочным, но это необязательно. Для усиления аромата используйте любимые специи, например, тмин, паприку копченую.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Капуста, тушеная с куриным фаршем»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле несколько минут.

Добавьте к овощам куриный фарш и чеснок, посолите, поперчите немного и обжаривайте, разбивая ложкой комочки фарша.

Мясо должно немного поджариться и посветлеть.

Нашинкуйте капусту. Помните немного руками, чтобы она стала мягче.

К жареному мясу с овощами добавьте капусту, томатную пасту, щепотку соли и перца. Если томатная паста кислая, то добавьте щепотку сахара. Влейте немного воды (не больше, чем половина стакана).

Тушите под крышкой капусту с фаршем, периодически перемешивая, 20 минут.

Подавайте капусту с куриным фаршем горячей, присыпав зеленью. Приятного аппетита!