Оладьи с творогом на дрожжах

Предлагаю приготовить простой рецепт оладий с добавлением творога. За счет добавления творога, они получаются мягкими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Такую выпечку оценят дети. Делюсь!

Описание приготовления:

Для оладий можно использовать любой творог. Его влажность и жирность не влияют на качество выпечки. Прелесть этих оладушек в том, что они долго остаются мягкими и нежными. Порадуйте своих близких!

Назначение:
На завтрак / Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Дрожжи  — 13 Грамм (свежие)
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 190 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи с творогом на дрожжах»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.

По истечении времени добавьте яйца, соль. Перемешайте.

Добавьте творог. Пробейте погружным блендером.

Всыпьте муку.

Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния. Прикройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40-60 минут.

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Перемешивать его не нужно!

В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла. Зачерпните ложкой тесто и обрежьте его ребром ложки о стенку чаши. Переложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые оладьи выложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!