Нежное и диетическое блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить кабачки с яйцом и помидорами в духовке можно буквально на скорую руку. Овощи нарезаются примерно одним размером, перемешиваются с яйцами и запекаются до мягкости. Рецепт выручит в любой ситуации. Сочное и нежное блюдо разнообразит и диетическое, и любое повседневное меню. По желанию можно добавить любые сезонные овощи, сыр и даже колбасные изделия. Простор для фантазии большой. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кабачки с яйцом и помидорами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте кубиками. Вообще нарезка может быть любая на ваше усмотрение.
Примерно такими же кубиками нарежьте помидор и лук.
Переложите овощи в жаропрочную форму. Добавьте масло, яйца, соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 190 градусов около 30-40 минут (до желаемой степени готовности овощей).
Кабачки с яйцом и помидорами готовы. Перед подачей перемешайте и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!