Кабачки с яйцом и помидорами в духовке

Нежное и диетическое блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить кабачки с яйцом и помидорами в духовке можно буквально на скорую руку. Овощи нарезаются примерно одним размером, перемешиваются с яйцами и запекаются до мягкости. Рецепт выручит в любой ситуации. Сочное и нежное блюдо разнообразит и диетическое, и любое повседневное меню. По желанию можно добавить любые сезонные овощи, сыр и даже колбасные изделия. Простор для фантазии большой. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачки с яйцом и помидорами в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок нарежьте кубиками. Вообще нарезка может быть любая на ваше усмотрение.

Примерно такими же кубиками нарежьте помидор и лук.

Переложите овощи в жаропрочную форму. Добавьте масло, яйца, соль и перец по вкусу.

Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 190 градусов около 30-40 минут (до желаемой степени готовности овощей).

Кабачки с яйцом и помидорами готовы. Перед подачей перемешайте и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!