Жареная картошка с охотничьими колбасками

Кто же не любит жареную картошечку? А если она еще и на сале с охотничьими колбасками? Это очень вкусно, сытно и ароматно! Давайте расскажу, как это блюдо готовлю я.

Описание приготовления:

Для начала правильно выбираем картофель, это важно, покупая спросите у продавца подходит ли этот картофель для жарки. Ведь ни для кого не секрет, что мягкие сорта картофеля подходят лишь для пюре и если такой картофель жарить, в сковороде будет просто "каша". Обжарьте сначала сало, чтобы вытопился жир, вот как раз на нем обжарьте картофель, лук и колбаски! Все будет ароматно и вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сало с прослойкой  — 250 Грамм
  • Охотничьи колбаски  — 2-3 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Жареная картошка с охотничьими колбасками»

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите, лук вымойте, приступим!

Разогрейте сковороду, выложите сало и жарьте, помешивая, до румяной корочки и выделения жира.

Пока сало жарится, порежьте кусочками картофель, лук крупно.

К салу выложите картофель, жарьте на среднем огне, но под крышкой. Периодически перемешивайте лопаткой.

Колбаски порежьте наискосок.

Когда картофель будет почти готов, с румяной корочкой, добавьте лук и колбаски.

Обжарьте под крышкой еще пару минут, чтобы лук потерял горечь, и колбаски поджарились и дали аромат.

Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подайте к столу!

Приятного аппетита!