Нежные пирожные из бисквита с кремом и прослойкой малинового джема, украшенные смесью орехов и взбитыми сливками – просто мечта любого сладкоежки. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
По сути, нарезные пирожные, это тот же торт, только сразу разрезанный кусочками. Верно и обратное утверждение, можно не разрезать бисквит, а сразу собрать целый торт, как вам удобнее. А приготовить такие пирожные несложно, нужно только время и хорошее настроение!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Мука — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сгущенное молоко — 250 Грамм
- Малиновый джем — 1/2 Стакана (объем стакана 200 мл.)
- Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
- Виноградный сок — 150 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Ореховая смесь — 1/2 Стакана
Количество порций: 9-12
Как приготовить «Бисквитное пирожное»
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, отложив 3 столовых ложки от общего количества.
Просейте в яичную массу муку с разрыхлителем, и легкими движениями перемешайте, не нарушая объема взбитых яиц. Перелейте в прямоугольную форму.
Выпекайте 15-20 минут до золотисто-розового цвета и сухой шпажки. Остудите в форме. Дайте коржу отлежаться под салфеткой минимум 3-4 часа.
Приготовьте пропитку. Добавьте в виноградный сок столовую ложку сахара, столовую ложку лимонного сока и добавьте холодной воды до края стакана. Перемешайте. Разрежьте корж по горизонтали на две части. Пропитайте коржи с помощью кисточки.
Смажьте коржи тонким слоем малинового джема.
Взбейте добела размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя сгущенное молоко, взбейте плотный крем. Смажьте кремом нижний корж и накройте верхней половиной. Хорошо прижмите.
Орехи прокалите в сухой сковороде до развития аромата. Выберите самые красивые для украшения, оставшиеся растолките.
Взбейте сливки с остатками сахара и намажьте верх коржа. Обрежьте неровные края и нарежьте корж на пирожные.
Украсьте пирожные половинками орехов и посыпьте ореховой крошкой. Дайте пропитаться в холодильнике около часа.
Вкуснее подавать пирожные охлажденными.
Приятного аппетита!