Думаю, что многие пробовали ржаной хлеб с добавлением изюма, орехов и кориандра. Этот хлеб называется "Купеческий". Он имеет отменный, слегка кисло-сладкий вкус, который дополняют орехи и изюм.
Описание приготовления:
В некоторых рецептах в качестве наполнителей добавляют курагу, чернослив или семечки. Если вы любите экспериментировать, тогда попробуйте испечь этот ароматный и богатый на вкус хлебушек.
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280-300 Грамм
- Мука ржаная — 160 Грамм
- Дрожжи — 6 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Изюм — 50 Грамм (темный)
- Соль — 10 Грамм
- Орехи — 40 Грамм
- Кориандр — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Солод — 1 Ст. ложка (жидкий)
- Вода — 320 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб "Купеческий"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите солод, соль, сахар, дрожжи.
Добавьте крупно дробленые орехи и изюм.
Всыпьте 1 ст.л. кориандра и оба вида муки.
Добавьте растительное масло и начните замес ложкой.
Как только станет сложно перемешивать, смочите руки холодной водой и месите до получения однородной массы. Тесто получится липким, но послушным. Округлите его, выложите в чашу, затяните плёнкой и уберите в теплое место на 30 минут.
По истечении времени тесто совсем немного увеличится, но на ощупь оно будет "рыхлым". Сделайте обминку и уберите еще на 30-40 минут в теплое место.
Через указанное время разделите тесто на две равные части.
Выложите тесто в формы для хлеба. Сверху присыпьте оставшимся кориандром и оставьте на 30 минут для расстойки.
По истечении времени деревянной шпажкой сделайте 6 проколов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый хлеб достаньте из духовки.
Достаньте хлеб из формы и охладите завернув в полотенце. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!