Сырники с луком

Сырники — замечательное блюдо из творога для взрослых и детей. Это всегда полезный, вкусный и сытный завтрак или полдник. Но давайте сегодня приготовим их без сахара, а с солью и зеленым луком.

Описание приготовления:

Любые сырники готовятся очень просто и быстро. Сырники с зеленым луком не исключение. Такие сырники получаются пышными, нежными и очень вкусными. Творог для их приготовления не берите очень сухой, а как минимум 5-9% жирности.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Молочные продукты / Творог / Зеленый лук
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники с луком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников с луком.

В миску выложите творог.

Добавьте яйцо и соль.

Тщательно перемешайте творог с яйцом и солью. Можно взбить блендером для большей однородности.

Добавьте в творог муку.

Замесите тесто гладкой консистенции. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Укроп мелко нарежьте и выложите в тесто.

Перемешайте все ингредиенты теста для сырников.

Из теста сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Сырники с луком готовы. Подавайте к столу со сметаной, несладким йогуртом, соусами.