Ароматный горчичный суп обладает очень приятным вкусом! Сливки нивелируют пикантный горчичный привкус, а картофель придает блюду бархатную нотку. Вы можете подать суп с беконом, колбасой.
Описание приготовления:
Вы можете использовать для приготовления горчичного супа как зерновую горчицу, так и магазинную, сделанную из порошка. Главное — контролируйте объем добавляемого основного продукта, чтобы суп не получился слишком горьким и невкусным!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Горчица зерновая — 2 Ст. ложки
- Картофель — 2-3 Штук
- Сливки — 80 Миллилитров (10% жирности)
- Бульон куриный — 400 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Горчичный суп»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками и высыпьте в кастрюлю. Влейте туда же бульон и всыпьте соль, лавровые листья. Отварите картофель до мягкости примерно 15-20 минут, не забыв удалить пену.
Очистите репчатый лук и промойте его, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты на растительном масле в сковороде.
Выложите луковую зажарку в кастрюлю к отварному картофелю, добавьте 1 ст.л. горчицы и сливки. Прогрейте до кипения и выключите нагрев.
Перелейте содержимое кастрюли в глубокий стакан или емкость, отпюрируйте погружным блендером.
Перелейте суп в глубокую тарелку и выложите в него оставшуюся горчицу. Можно добавить измельченный поджаренный или копченый бекон, колбасу, отварное или запеченное мясо. Подайте к столу блюдо теплым.