Горчичный суп | Кулинарный портал

Горчичный суп

Ароматный горчичный суп обладает очень приятным вкусом! Сливки нивелируют пикантный горчичный привкус, а картофель придает блюду бархатную нотку. Вы можете подать суп с беконом, колбасой.

Описание приготовления:
Вы можете использовать для приготовления горчичного супа как зерновую горчицу, так и магазинную, сделанную из порошка. Главное — контролируйте объем добавляемого основного продукта, чтобы суп не получился слишком горьким и невкусным!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горчица зерновая  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 80 Миллилитров (10% жирности)
  • Бульон куриный  — 400 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Горчичный суп»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками и высыпьте в кастрюлю. Влейте туда же бульон и всыпьте соль, лавровые листья. Отварите картофель до мягкости примерно 15-20 минут, не забыв удалить пену.

Очистите репчатый лук и промойте его, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты на растительном масле в сковороде.

Выложите луковую зажарку в кастрюлю к отварному картофелю, добавьте 1 ст.л. горчицы и сливки. Прогрейте до кипения и выключите нагрев.

Перелейте содержимое кастрюли в глубокий стакан или емкость, отпюрируйте погружным блендером.

Перелейте суп в глубокую тарелку и выложите в него оставшуюся горчицу. Можно добавить измельченный поджаренный или копченый бекон, колбасу, отварное или запеченное мясо. Подайте к столу блюдо теплым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий