Завтрак выходного дня можно разнообразить отличным хрустящим печеньем. Тесто замешивается с вечера, а выпекаются изделия с утра. Слоистое, в меру сладкое голландское печенье понравится всем.
Описание приготовления:
Чтобы печенье получилось максимально слоистым, очень важно тесто выдержать в холодильнике не менее 5 часов. Медленное созревание теста делает изделия лёгкими и воздушными. Не пренебрегайте этим нюансом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука (маленький)
- Мука пшеничная — 280-300 Грамм
- Дрожжи — 1/3 Чайных ложки (сухие)
- Сахар — 1 Стакан (для обсыпки печенья)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Голландское печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лимон обдайте кипятком, насуха вытрите. Снимите цедру, выжмите сок.
В чаше смешайте муку и дрожжи.
Влейте холодное молоко, 1 ст.л. лимонного сока. Добавьте всю цедру лимона. Слегка перемешайте ложкой.
Мягкое масло поделите на 9 кусочков. Добавляйте в чашу с тестом по три кусочка. Каждый раз хорошо его вмешивая в тесто. Тесто будет липким, мажущим, но муку добавлять лишнюю не следует.
Когда всё масло будет добавлено, тесто округлите, положите в пакет и уберите в холодильник от 5 часов минимум. Но лучше тесто убрать на ночь.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите его на две части. Из одной части скатайте валик. Вторую часть уберите в холодильник.
Валик разрежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Придавите ладонью и обваляйте в сахаре.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки, снимите с листа.
Печенье можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!