Пирог с голубикой и сметанной заливкой | Кулинарный портал

Пирог с голубикой и сметанной заливкой

Вкусный пирог с голубикой можно сделать и без использования пшеничной муки, то есть без глютена — на кукурузной муке. Лакомство получится не менее вкусным и аппетитным. Подавайте его с чаем либо кофе.

Описание приготовления:

Аппетитный пирог можно взять с собой на работу или в школу, если его сразу же не съедят ваши родные после остывания, особенно если вы подадите его к столу с горячими напитками. По желанию можно использовать замороженную или сушеную голубику.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Ореховая крошка  — 50 Грамм
  • Голубика  — 100 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука кукурузная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто и 50 грамм — в заливку)
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с голубикой и сметанной заливкой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Перемешайте сливочное масло с ореховой крошкой, но можно обойтись и без нее. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и 50 грамм сахара. Тщательно перемешайте.

Добавьте кукурузную муку мелкого помола.

Замесите густое тесто и оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой, выложите в нее тесто и распределите по форме, заходя и на бортики. Поместите емкость в духовку на 10 минут, разогрев ее до 180 градусов.

В это время соедините в миске сметану любой жирности, куриное яйцо, оставшийся сахар и соль. Взбейте всю массу. По желанию можно добавить и ванильный сахар или ароматизатор.

Извлеките форму со слегка пропекшейся основой и вылейте на нее сметанную заливку, распределяя равномерно. Выложите ягоды голубики. Можно использовать замороженные ягоды или сушеные.

Поместите форму в духовку на 20-25 минут, следя за низом выпечки, чтобы он не подгорел. Лучше всего поместить форму на верхние ярусы в духовке. Как только пирог зарумянится — извлеките его из техники и остудите.

Извлеките остывший пирог из формы и подайте к столу, нарезая на порции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий