Суп из шампиньонов с минимальным количеством жира и углеводов — диетическое первое блюдо. При этом он не теряет своих прекрасных вкусовых качеств и аромата. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Диетические супы основательно вошли в рацион питания многих людей и оказывают неоценимую помощь нашему организму. Рецептов таких супов огромное количество, как и ингредиентов. Предлагаю грибной вариант такого супа. Из обычных традиционных шампиньонов, которые, кстати, содержат в себе те же аминокислоты, что и в молоке. Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Нежирный куриный бульон — 1,2 Литра (или вода)
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Диетический суп из шампиньонов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте нежирный куриный бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут.
После добавьте лук с морковью в суп и продолжайте варить суп.
Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте шампиньоны, которые предварительно очистите, помойте и нарежьте. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.
Диетический суп из шампиньонов готов. Можно подавать к столу.