Диетический картофельный суп

Диетический картофельный суп — это прекрасный вариант для сытного обеда. Добавим в суп немного гречневой крупы — получится очень вкусно. Суп подойдет как деткам, так и взрослым, пробуйте обязательно.

Описание приготовления:
Диетический картофельный суп готовим без масла, без зажарки. Добавим немного шампиньонов и моркови, овощи слегка пассеруем предварительно. Такой суп можно подавать со сметаной, с хлебцами и большой горстью рубленной зелени. Просто и быстро — отличный вариант на каждый день!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Гречка  — 60 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Диетический картофельный суп»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками.

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте грибы произвольно.

Морковь натрите на средней терке.

В кастрюлю переложите картофель. На сухой сковороде поджарьте немного морковь и грибы, добавьте к картофелю.

Добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу.

Влейте в кастрюлю теплую воду, добавьте специи.

Варите суп 35-40 минут на небольшом огне.

Приятного вам аппетита!