Гречневая лапша

Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.

Описание приготовления:

Пикантная пряная заправка – изюминка этого салата. Постарайтесь найти нужные компоненты, это не так сложно, как кажется. Они есть практически в любом крупном магазине.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша  — 100 Грамм (соба)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Редис  — 3-4 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Штука (веточка)
  • Арахисовая паста  — 1 Ст. ложка (не сладкая, для заправки)
  • Мед  — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (для заправки)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (для заправки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (для заправки)
  • Перечная паста  — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу, для заправки)
  • Кунжутное масло  — 1-2 Ст. ложек (для заправки)
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка (для заправки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречневая лапша»

Подготовьте ингредиенты.

Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.

Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.

Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки.

Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок.

Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.

Приятного аппетита!