Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
Описание приготовления:
Пикантная пряная заправка – изюминка этого салата. Постарайтесь найти нужные компоненты, это не так сложно, как кажется. Они есть практически в любом крупном магазине.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Гречневая лапша — 100 Грамм (соба)
- Огурец — 1 Штука
- Редис — 3-4 Штук
- Лук зеленый — 1 Штука (веточка)
- Арахисовая паста — 1 Ст. ложка (не сладкая, для заправки)
- Мед — 1 Чайная ложка (для заправки)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (для заправки)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для заправки)
- Чеснок — 1 Зубчик (для заправки)
- Перечная паста — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу, для заправки)
- Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек (для заправки)
- Кунжут — 1 Чайная ложка (для заправки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Гречневая лапша»
Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.
Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.
Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки.
Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок.
Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.
Приятного аппетита!