Царский паштет

Готовим сегодня царский паштет, который понравится всем и каждому. В качестве завтрака или перекуса — идеальный вариант. Сытно, полезно и по-домашнему!

Описание приготовления:
Основа паштета — нежная и приятная на вкус куриная печень, добавим шампиньоны, немного копченого бекона, жирные сливки, овощи — сочетание просто шикарное! Подавать паштет можно с ломтиками хлеба, с блинами, с картошечкой. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Копченое сало  — 70 Грамм
  • Сливки  — 70 Миллилитров (30% жирности)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Царский паштет»

Подготовьте все ингредиенты. Печень используем охлажденную, не замороженную.

Очистите лук, морковь. Овощи нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Нарежьте кусочками копченое сало. Можно взять мясной бекон.

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими пластинами.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, сало и грибы. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Печень промойте и просушите, добавьте в сковороду, жарьте на небольшом огне 12-15 минут, помешивая.

В конце приготовления добавьте соль, перец, специи и сливки. Прогрейте и сразу снимите с огня.

Переложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах, подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!