Бразильский кукурузный пирог

Сегодня поделюсь рецептом бразильского кукурузного пирога. Он получается большим, румяным, с ярко-желтой, рассыпчатой структурой. Такой пирог удобно испечь с вечера, а подать на завтрак. Готовим!

Описание приготовления:

Не пытайтесь готовый пирог сразу же извлечь из формы. Он должен остыть в ней, выстояться. Следуйте рецептуре и выпечка непременно придется вам по душе!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Бразильская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 320  Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бразильский кукурузный пирог»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте муку.

Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. По времени это около 10 минут.

Как только масса загустеет, снимите с огня. Хорошо перемешайте. Перелейте в чашу.

В остывшую массу вбейте яйца. После каждого, тщательно взбейте миксером.

Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо взбейте миксером.

Возьмите форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте пирог из духовки, слегка нажмите рукой, он должен пружинить. Оставьте пирог в форме до полного остывания.

Когда пирог хорошо остынет, переверните форму и достаньте его.

Перед подачей, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!