Сегодня поделюсь рецептом бразильского кукурузного пирога. Он получается большим, румяным, с ярко-желтой, рассыпчатой структурой. Такой пирог удобно испечь с вечера, а подать на завтрак. Готовим!
Описание приготовления:
Не пытайтесь готовый пирог сразу же извлечь из формы. Он должен остыть в ней, выстояться. Следуйте рецептуре и выпечка непременно придется вам по душе!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Бразильская
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Мука кукурузная — 320 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 240 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бразильский кукурузный пирог»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте муку.
Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. По времени это около 10 минут.
Как только масса загустеет, снимите с огня. Хорошо перемешайте. Перелейте в чашу.
В остывшую массу вбейте яйца. После каждого, тщательно взбейте миксером.
Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо взбейте миксером.
Возьмите форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки, слегка нажмите рукой, он должен пружинить. Оставьте пирог в форме до полного остывания.
Когда пирог хорошо остынет, переверните форму и достаньте его.
Перед подачей, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!