Кляр на кефире для курицы

Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре. Понадобится кефир, мука, сода, соль, яйцо, куриная грудка и растительное масло. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный обед. Благодаря такому кляру, курица получается невероятно вкусная, нежная и сочная.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Кляр на кефире для курицы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо и хорошо взбейте.

Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду и аккуратно все перемешайте.

Куриную грудку нарежьте и немного отбейте.

Курицу обваляйте в кляре.

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу в кляре с двух сторон по 2-3 минуты.

Курица в кляре готова. Приятного аппетита!