Предлагаю вашему вниманию замечательный домашний пирог из песочного теста. Рассыпчатое, нежное, в меру сладкое тесто хорошо сочетается с ароматным малиновым вареньем. Пирог вкусный, яркий и нарядный!
Описание приготовления:
Такой пирог готовится очень просто и быстро. Его часто называют тертым или венским печеньем. И он действительно похож на печенье, такой же нежный и рассыпчатый. Замечательная выпечка к чаю, кофе, молоку.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Варенье малиновое — 200 Грамм
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Песочный пирог с малиновым вареньем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиновым вареньем.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар.
Разбейте яйцо в миску с маслом и сахаром.
Перемешайте яйцо, сахар и сливочное масло.
Насыпьте в миску разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Одну треть теста отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. А вторую выложите в форму для выпечки. Размер моей формы 18х28 сантиметров.
На тесто в форме выложите малиновое варенье.
Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке прямо на варенье.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый песочный пирог с малиновым вареньем охладите, нарежьте и подавайте к столу.