Песочный пирог с малиновым вареньем

Предлагаю вашему вниманию замечательный домашний пирог из песочного теста. Рассыпчатое, нежное, в меру сладкое тесто хорошо сочетается с ароматным малиновым вареньем. Пирог вкусный, яркий и нарядный!

Описание приготовления:

Такой пирог готовится очень просто и быстро. Его часто называют тертым или венским печеньем. И он действительно похож на печенье, такой же нежный и рассыпчатый. Замечательная выпечка к чаю, кофе, молоку.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Варенье малиновое  — 200 Грамм

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Песочный пирог с малиновым вареньем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиновым вареньем.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте сахар.

Разбейте яйцо в миску с маслом и сахаром.

Перемешайте яйцо, сахар и сливочное масло.

Насыпьте в миску разрыхлитель и муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Одну треть теста отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. А вторую выложите в форму для выпечки. Размер моей формы 18х28 сантиметров.

На тесто в форме выложите малиновое варенье.

Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке прямо на варенье.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый песочный пирог с малиновым вареньем охладите, нарежьте и подавайте к столу.