Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Вариантов приготовления такого полезного блюдо множество. Сегодня расскажу, как приготовить суп из кролика с гречкой.
Описание приготовления:
В зависимости от того, взрослому или ребенку вы варите суп, он может немного отличаться вариантом приготовления. Для детского стола или для тех, кто придерживается диетического питания, лук и морковь не обжаривается а закладывается в суп вместе со всеми ингредиентами в сыром виде. В остальном, закладка продуктов в суп будет одинаковая. По желанию в суп можно добавить чеснок, помидоры или любые специи.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Кролик — 300 Грамм (любые части)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 3-5 Штук
- Вода — 2-2,5 Литра
- Крупа гречневая — 0,5 Стакана
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп из кролика с гречкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Кролика промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте чистую луковицу, очищенную от верхнего слоя шелухи, морковь нарезанную на части, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Варите бульон при слабом кипении до полной готовности мяса.
Пока готовится мясо, обжарьте в сковороде лук и морковь.
Картофель нарежьте кубиками.
Крупу промойте и если необходимо, переберите.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.
Добавьте овощи, крупу и готовьте до полной готовности всех ингредиентов.
В конце отрегулируйте суп на соль и добавьте свежую зелень. Суп из кролика с гречкой готов.
Приятного аппетита!