Суп с ракушками | Кулинарный портал

Суп с ракушками

На обед стоит приготовить вот такой оригинальный, а главное очень вкусный суп с ракушками. Понравится он всем членам вашей семьи без исключения, и они точно будут просить у вас добавку.

Описание приготовления:
Готовить такой суп достаточно просто. Можно залить в кастрюлю сразу же кипяток, в таком случае время готовки существенно сократится. Кроме перечисленных ингредиентов можно добавить в суп ваши любимые специи, так он выйдет еще более ароматным и оригинальным по вкусу. В данном рецепте использовался фарш, который остался после приготовления фрикаделек, но можно смело взять кусочки мяса или же фарш без добавления риса.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Ракушки  — 60 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Фарш  — 150 Грамм
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с ракушками»

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю влейте воду, сформируйте из фарша шарики. Выложите их в воду. Вместо фарша можно использовать любое другое мясо, к примеру, спинку курицы или свиные ребра.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложите его тоже в суп.

Добавьте соль. Варите суп 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.

Выложите в суп ракушки и подготовленную зажарку. Варите его еще 5 минут. После этого отключите огонь и дайте ему постоять еще 5 минут.

Суп с ракушками готов! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий