На обед стоит приготовить вот такой оригинальный, а главное очень вкусный суп с ракушками. Понравится он всем членам вашей семьи без исключения, и они точно будут просить у вас добавку.
Описание приготовления:
Готовить такой суп достаточно просто. Можно залить в кастрюлю сразу же кипяток, в таком случае время готовки существенно сократится. Кроме перечисленных ингредиентов можно добавить в суп ваши любимые специи, так он выйдет еще более ароматным и оригинальным по вкусу. В данном рецепте использовался фарш, который остался после приготовления фрикаделек, но можно смело взять кусочки мяса или же фарш без добавления риса.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Ракушки — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Фарш — 150 Грамм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп с ракушками»
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю влейте воду, сформируйте из фарша шарики. Выложите их в воду. Вместо фарша можно использовать любое другое мясо, к примеру, спинку курицы или свиные ребра.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложите его тоже в суп.
Добавьте соль. Варите суп 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
Выложите в суп ракушки и подготовленную зажарку. Варите его еще 5 минут. После этого отключите огонь и дайте ему постоять еще 5 минут.
Суп с ракушками готов! Приятного аппетита!