Грибной суп по-польски

Сегодня предлагаю приготовить грибной суп по-польски, который станет отличным вариантом вкусного обеда и разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для приготовления грибного супа по-польски понадобится минимум простых и доступных ингредиентов, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Такой суп получается невероятно легкий и ароматный. Если хотите порадовать своих близких вкусным обедом, то этот рецепт станет идеальным вариантом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Грибной суп по-польски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 1 час.

Морковь натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В хорошо разогретую сковороду выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета.

К овощам добавьте сметану и жарьте еще 2-3 минуты.

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю вылейте воду, в которой были замочены грибы и добавьте чистой воды. Доведите воду до кипения и выложите в нее грибы и нарезанный картофель. Варите 10-12 минут на среднем огне.

Добавьте жареные овощи, посолите и варите еще 4-5 минут.

Грибной суп по-польски готов. Приятного аппетита!