Борщ с яблоками

Приготовьте наваристый и необычный борщ с яблоками. Яблоки придают первому блюду интересную кислинку и дополнительный яркий вкус. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Борщ с яблоками — это оригинальное первое блюдо, которое обладает ярким насыщенным цветом и вкусом. Яблоки используются для овощной зажарки и придают борщу ароматную кислинку. Для бульона используйте любое мясо, но куриное варится быстрее всего.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Мясо куриное  — 250 Грамм (любая часть курицы)
  • Картофель  — 200-250 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Свекла  — 80 Грамм
  • Яблоки  — 80 Грамм
  • Морковка  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 50-60 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Борщ с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда закипит, посолите и варите бульон при небольшом кипении 20 минут.

Картофель почистите и нарежьте средними брусочками.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

В бульон добавьте брусочки картофеля.

Следом сразу всыпьте нарезанную капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Тем временем очистите от кожуры яблоки, морковку, лук и свеклу. Яблоки, свеклу и морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Обжарьте в сковороде с маслом овощной набор для зажарки: лук, морковку, свеклу и яблоки. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Добавьте томатную пасту.

Тушите зажарку еще 3-4 минуты на тихом огне.

Когда картошка и капуста станут мягкими, всыпьте в борщ овощную зажарку из овощей и яблок. Перемешайте. Варите борщ еще 5-7 минуты, затем всыпьте мелко рубленую зелень и блюдо готово. Дайте настояться под прикрытой крышкой 10 минут.

В горячем виде подавайте борщ с яблоками к столу. Приятного аппетита!