Булочки с маком в хлебопечке

Булочки с маком в хлебопечке получаются нежными, вкусными и аппетитными по виду. Приготовить их просто, так как тесто замешивается в хлебопечке.

Описание приготовления:

Вместо воды можно использовать молоко, дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Самое важное, обращать внимание на их срок годности. Масло растительное желательно использовать без выраженного запаха.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в маковую начинку, 2 ст. ложки —в тесто)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 455 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (потребуется только желток для смазывания булочек)
  • Мак  — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Булочки с маком в хлебопечке»

Подготовьте ингредиенты.

В чашу хлебопечки влейте воду, всыпьте соль и сахар.

Влейте растительное масло.

Всыпьте муку высшего сорта.

Добавьте сухие дрожжи.

Установите ведро в хлебопечку. Выберите на дисплее программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".

Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно ведерко с тестом.

Разделите тесто на одинаковые по размеру булочки.

К маку добавьте сахар, влейте совсем чуточку воды и хорошо все перемешайте.

Выложите на каждую булочку маковую начинку.

Сформируйте булочки и выложите их на противень швом вниз.

Каждую булочку смажьте яичным желтком.

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Выложите булочки на блюдо.

Когда они остынут, подайте их к столу.